Да, к нам(Узбекистанцам) нету к этому никакого отношения, но тем не мение... Это жизнь...
"Отправила сегодня по офису предложение присоединиться ко мне в сборе гуманитарной помощи для беженцев. Практически ноль эмоций. При моем появлении в том или ином кабинете оживленные возгласы "А ты что, правда, собираешь? Да ладно!!! Все равно же мало!!" и даже кое-где "Тебе что больше всех надо?".
Откликнулись люди, которые в офисной жизни признаны решительными буками + сидящие на самых низкооплачиваемых должностях. Вот так.

Вчера покупаю зелень. Зелень в течение нескольких лет покупается на одном и том же углу, из одной и той же машины у дядьки Зураба. Зураб - грузин, мы с ним завсегда и парой словечек перекинемся, и овощей он мне лучших наберет. А вчера подхожу и думаю, как я ему в глаза посмотрю
- Дай, - говорю, - Зураб, мне как обычно ("как обычно" - это базилик, петрушка и лук) - и не могу глаза поднять и даже уже чувствую, что шея начинает заливаться краской.
А Зураб мне все завернул, влагу с пучков стряхнул, протягивает и говорит:
- Что ты застыла как камень? Стыдно? Вот и мне стыдно. Но это ж не повод остановить мою овощную коммерцию, а а тебе прекратить есть мою вкусную и свежую зелень, да? Давай свои 35 рублей, приходи завтра, привезу свежие дыни.

Вот. Так что мы все варим суп. Несмотря ни на что.

ЗЫ: взяла из дома авоську покрепче. Для дыни."